訊息專區

[國內資訊]-儲能系統/E-dReg /輔助服務/電力交易-台泥蘇澳E-dReg儲能啟用

  • 發布日期:2024-04-19
  • 點閱人次:105
  • 資料來源:台灣電力企業聯合會

台泥於4月15日宣布在宜蘭蘇澳建置的35MW E-dReg儲能系統正式啟用參與台電電力交易。台泥指出,該 E-dReg儲能系統,由義大利子公司NHOA規劃設計,台泥儲能負責建置,是長效型、具電網頻率調整及供應電能至電網的儲能系統,能將多餘電力存下、配合台電調度所需放電供應電網需要,也可做到「削峰填谷」,進一步提升能源使用的效率與環境友好性。E-dReg儲能是目前台電電力交易產品中平均結清價格最高者,台泥已占國內E-dReg儲能總容量72%,達到145MW。

(摘錄自2024.4.16         工商時報    請點閱連結 )

 2024.4.17          PV Magazine   請點閱連結)

 

回前一頁
回頂端