訊息專區

[國際資訊]-電池儲能/低碳能源/中央市場合約/批發電價-韓國進行濟州島260MWh儲能系統招標作業

  • 發布日期:2023-09-20
  • 點閱人次:104
  • 資料來源:台灣電力企業聯合會

韓國產業通商資源部(MOTIE)於2023年8月17日公告進行濟州島電網級儲能系統招標作業,得標業者須建置容量65MW/260MWh、持續時間4小時以上的儲能系統,並將獲得15年的長期售電合約。目前韓國電力市場中的價格機制係由全國統一的批發電價決定,導致如濟州島等特定地點的儲能系統難以制定合理電價。因此,為有效整合濟洲島的再生能源發電,並維持其電網穩定性,韓國政府首次為該島低碳能源建立「中央市場合約(central contract market)」機制。該標案之評比因子除了價格外,也包括業者技術能力、儲能系統安全性,以及對濟州島地方產業與經濟的貢獻等。

(摘錄自2023. 8.23    Energy Storage     請點閱連結)

 

 

回前一頁
回頂端