訊息專區

[國際資訊]-微電網/燃氣電廠/太陽光電--加拿大第一個併網級微電網於北灣建立

  • 發布日期:2019-08-30
  • 點閱人次:537
  • 資料來源:台灣電力企業聯合會

加拿大北灣水電公司和S&C電力公司日前在安大略省北灣(North Bay, Ontario)建立加拿大首座電網級微電網,其中包含兩台265 kW天然氣渦輪發電機、7 kW屋頂型太陽能板、2 kW花卉型太陽能板,將同時滿足北灣社區能源公園(North Bay's Community Energy Park)熱能與電能的需求。該公園內設置有體育館、水生物中心等設施。該微電網結合該公園內一座含智慧電網與電池儲能的電動車充電站,將提供社區居民更能因應極端氣候變遷衝擊的穩定可靠電力。此外,該微電網能以孤島模式運作,在市電斷連時,其相關設備與設施均能正常使用,該設施也引起了其他社區對微電網的興趣。

 (摘錄自2019.7.17  Utility Dive  請點閱連結)

回前一頁
回頂端