訊息專區

[國際資訊]-儲能/移動式/汰役電池/電動車-英國車廠JLR與儲能新創業者合作開發移動式電池儲能系統

  • 發布日期:2024-05-20
  • 點閱人次:47
  • 資料來源:台灣電力企業聯合會

英國車廠 Jaguar Land Rover (JLR) 與儲能新創公司 Allye Energy 合作,開發使用從 Range Rover車輛所汰換之二次電池製成的移動式儲能系統 Allye MAX BESS。該儲能系統由7個電池組成,容量為 270 kWh,在充飽電力狀態下,可供應英國一個普通家庭約1個月的用電量,或同時為9輛JLR生產的電動車充飽電。JLR表示,該儲能系統重量不到3.5公噸,可移動亦可固定,方便車輛零售商或JLR服務地點的電動車充電,並可取代柴油發電機供應電力。JLR正投資150億英鎊於建構「全面性電動汽車生態系統」的電氣化工程,該工程涵括了整個電動車電池的生命週期。

(摘錄自2024. 4.17      PV Magazine   請點閱連結)

 

回前一頁
回頂端